Я стою у двери...

Я стою у двери,...не стучу...
Не толкну,хотя верно не заперто,
Есть ключи,вставить в дверь не хочу,
Я стою словно вкопанный на мертво.

А вокруг то пурга,то метель,
Дождь косой,ветер злой хлещет бритвою,
А за дверью тепло и свирель,
Слышу речь,она льется молитвою

За меня... Но шагаю назад ,
То в грязи,то дорогою зябкую,
На пути то поземка,то град,
Ляжет снег мне периною мягкую.

И лишь только следы на снегу,
Лишь подходят к двери,...удаляются,
Но войти в эту дверь не могу,
Хотя многие знаю стараются...

Трелью нет,не зальется звонок,
И не щелкнет засов, не отворится,
Скрип петель,как не сказанный слог,
Не услышать и лик мой воротится...

И опять убегаю во тьму,
Я дороги ищу,чтобы выбраться,
И порой покидаю страну,
Чтоб сбежать,чтобы дождиком вылиться...

Только вот, верно замкнут мой круг,
Не сбежать,все пути сюда сходятся,
Стук шагов,мой размеренный стук,
Ко двери сей все время воротятся.

Вновь у храма стою и молюсь...
Не пускают грехи распроклятые,
Дверь открыть,с содроганьем боюсь,
Внутрь попасть я с душонкою мятую...

И куда-то бегу снова прочь,
Словно черт убегаю от ладана,
В дождь ,пургу или темную ночь,
Будто право войти мной украдено.


Рецензии