***

В глаза посмотри. Закричи. Забудь.
Без причин нить оборви. Свечу на столе задуй.
Талая вода без намёка на чистый нрав.
Тот кто падал, уже не очистит сплав.

Уповал, да на ладан дул,
Покрывал светлу голову,
Нес в душе тяжкий крест вины,
Облик свой стёр с лица земли.

Тяжкой поступью, да на эшафот.
За спиной крик людей, что забыл давно.
Кто мне друг, кто мне враг, чья же здесь вина.
Падал снег. Падал я. Расцвела заря.


Рецензии