Что вы пташки небесные..

Что  вы пташки небесные,
Песней льётесь по утру,
Нотками, ах столь прелестными,
Зазываете.. весну..

А весна.. то видно слушая,
В пенье ваше, ах красна -
Словно девица, ей с чувствами..
Не совладать.. идёт она..

Идёт на трели ваши чудные,
И ускоряет быстрый шаг,
И уж подснежники жемчужные,
С волос роняет по лугам.

Да по лесам журчит привольная,
Ручьями в пение звеня -
Идёт весна.. идёт раздольная,
Теплом природу опьяня.

И скоро к ней, к весне в цвет солнечный,
Польются ласково лучи..
С небес да так, что сок в высь тронется,
И зеленью забьют ключи.

Небесное озеленение
Начнётся не остановить
Так лейтесь трели, в ваше пение,
Идёт весна.. весне здесь быть.

Что вы пташки небесные..
Песней льётесь по утру,
Звуками, милы чудесными,
Зазываете.. весну..


Рецензии
Дивные слова,я так лирично,поэтично не умею,очень трогательно,образно!!!а я по мотивам твоих стихов сейчас напечатаю-Хорошо у Васи на балконе!

Майя Расказова   22.04.2022 15:48     Заявить о нарушении
Мая стихи твои прелесть, нежные, добрые и очень лиричные, как и ты сама.
Счастья тебе и радости светлой..

Вася Труш   22.04.2022 21:37   Заявить о нарушении