Моя семья

Дорогой друг, я хочу рассказать тебе о своей семье.
 Это большое счастье родиться и жить
в семье, где все уважают и любят друг друга. Мне кажется, что это и есть главный рецепт счастья семьи. Да, любовь и доброта мамы к папе, папы к маме, детей к своим родителям. Вот и получится счастливая семья, где нам, детям, можно спокойно расти.
Не знаю, от кого зависит дружелюбие в нашей семье. Иногда мне кажется, что от любимого папы. Когда возвращается из Дагестана, с места работы, мы очень рады. Громко кричим: "Папа приехал! Папа приехал!". Обнимаем и целуем своего любимого папулю. В такие минуты мы самые счастливые "доченьки", "дочурки", "лапочки", так ласково нас называет папа. Мама тоже рада приезду папы. Я еще совсем маленькая. Девять лет разве это много?! Но я вижу, как рада моя мамочка приезду папы, как она заботится о нем, угощает его любимым блюдом. Потом мы все пьем чай, много общаемся, смеемся. Причина: приезд папы. Но не только от папы зависит настроение нашей семьи. Слово МАМА я напишу с большой буквы. Да, мама, моя любимая мамочка - драгоценный родной человек в нашей семье. Она провожает меня в школу, помогает справиться с домашним заданием. Я не знаю, как у тебя, мой друг, а у меня бывает задачка не получается. В таких случаях мамочка даст совет, подскажет. Как же без мамочки!? Она подарила мне сестренку Лику. Теперь нас двое. Мы вместе играем, прыгаем на батуте,  А недавно мы всей семьей ездили за подснежниками в лес. Как же здорово! Всей семьей - на машине, а за рулем, конечно же, мама! Она давно водит машину. Домой возвратились с букетами голубеньких подснежников. 
Недавно я придумала стихи о своей семье:

Я семью свою люблю.
И за все благодарю
За заботу и любовь,
Поклонюсь я вновь и вновь.

Часто у нас бывают гости: бабушки, дедушки, дяди, тети. Весело и интересно бывает в нашем доме в праздники, дни рождения. Подарки, поздравления, музыка...  Веселье заполняет наши сердца. Не подумайте, что мы только веселимся, нет, папа с мамой много трудятся, заботятся о нас, своих детках. Папа трудится и на работе, и дома.  У нас большой уютный домик, в котором мы замечательно живем. Все в этом доме делает папа. Достраивает дом, у нас есть второй этаж, это тоже заслуга папы. Руки у папочки прямо золотые. А еще, чуть не забыла, моя сестричка Лика научилась хорошо говорить. Знаешь, как она красиво читает стихи.
 Трудно словами передать, в какой семье я живу. Мне хотелось поразмышлять о семье, о том, чем живет она, что для нее самое важное. Та семья счастлива, которая отличается терпеливостью и мудростью. Не боится учиться этому у старших. Ты лучше приходи, мой дорогой друг, к нам в гости и увидишь всё сам.  В письме,  как я не стараюсь, все же нельзя передать  главное, что я чувствую сейчас. Мне повезло на папу и маму. Они самые лучшие. Живя в такой семье, чувствуешь себя счастливой. Спасибо им за ласку, любовь, заботу, за все доброе, светлое и прекрасное, что я имею, родившись в такой семье.


Рецензии