Пыльный смерч вздымает мусор

Пыльный смерч вздымает мусор,
Небо - чистая слеза.
Полдень ветром обернулся,
Задувающим в глаза.

Бьют в лицо его порывы,
Разметав копну волос.
Ветер мечется игриво,
Будто бы весёлый пёс.

Солнца диск в выси сияет,
Инфракрасным бьёт лучом.
Полдень красками играет
И мистическим ключом.

Шаг за шагом - вечер ближе,
Приглушённые тона.
Время будто неподвижно
Ждёт, когда придёт луна.

21.04.22


Рецензии