Лесоруб

Пускай без слез -
Скорбить без слов,
Я с малых лет приучен,
Опять редактор крючкотвор,
При мне, мой стих хоронит?

Хоть-бы сказал:
"Не наш формат" -
И стих вернул бы
    с понтом,
А, нет! - он начал править
    его так,
Что я, свое творение
    не опознал?

За своего ребенка
    заступаться
Не принято в горах,
Не поделили бы горянку,
С ним сошелся б
    на штыках.

Заметил, редактор тот,
Не лишен вождизма,
Власти ему побольше дашь,
Легко войдет он, в роль
    властелина.

Ему бы амбиций поубавить,
И реже ручкой чиркать, -
Его б пустить в лес
    с топором,
Он стал бы, непревзойденным
    лесорубом.

Хоть с виду я неказист,
Стихи мои хорошие,
В народ пойду - читать,
Их, - любимцем стану.

В школе читал стихи А.С. Пушкина,
Оценки получал - отличные,
С тех пор, мне перед публикой
    комфортно,
Вызову у них - рукоплесканье.


Рецензии