Научи меня...

Я знаю - ты сумеешь...  Научи
по капле в день свой мир не узнавать.
На дно реки швернуть бы мне ключи,
закрыть надолго старую тетрадь

с пустой страницей. Есть всему предел -
исписана молчанием души,
запутанной лианами омел...
Затихли бурь и вихрей мятежи.

Проигран бесу звучный псевдоним.
Хранит беспечность памяти архив.
В глубинах засыпающий гольфстрим.
Стал свет  в окно медяшкою фальшив.

Как будто день и праведен,  и чист,
( и календарь не долистал апрель)
но отчеканен сталью, как чекист,
ведёт на казнь... Но будет ли туннель...


Рецензии