Агония Инстаграм

Согласись, что сбываются наши мысли,
Что Вселенная знает о нас, о каждом.
И не нужно быть даже Агатой Кристи,
чтоб понять: Инстраграм – это очень важно.
Там карьеры ступени были свободны,
Там имела значенье красивая внешность,
А цели у всех были так благородны,
Что стала заметна всей жизни успешность.
Фотографии в самых шикарных видах,
От ‘сторис’ сжимается сердце строптиво.
Уроки Блиновской о жизни, кредитах.
И, кажется, будто все очень красиво.
Вдруг лайки зависли, причины не ведомы,
Быть может, это известные санкции.
И стали все ‘сторисы’ будто раздетыми,
Лишившись подписчиков и аннотации.
А в дзен-публикациях боты оскалились,
Любители хэйпа пошли на ва-банк.
Поверив в любовь, все как будто раскаялись,
Но все же запущен уже бумеранг.
У Инстаграм бьется пульсом истерика:
Разрушен был миф о господстве в сети.
Но истина где-то была все ж потеряна,
И все понимают, что надо найти.
VPN помогает, но чаты оборваны,
Миллионы подписчиков вышли в реал.
Социальные сети разкоронованы.
Да, жизнь победила. Поднимем бокал.

Клари Сс

22.04.2022


Рецензии