Здоров ли, немощен ли ты... 22. 04. 2022

Что происходит в мире этом,
С людьми и судьбами, когда
Пришла беда, и лишь об этом
Все думы каждого ума.
Как нужен мир, свобода, счастье,
Как нужен полной чаши дом,
И как мелки снуют «несчастья»
В душе о здравии своем.
Ликует мир лишь только в эго,
Кого лишь думы те влекут:
Как он сегодня пообедал
И государство ль рядом, тут.
Всё ль дали, что ему приходит,
Что государство «так» даёт,
Когда лишь песню он заводит
Нужды своей (его конек).
А основной народ, он – русский,
Неважно, немощный ли он,
Всегда о мире его думы,
Ну а о личном – на потом.
Насколько все объединились,
И каждый встал как воин, в строй,
В борьбе с фашизмом и нацизмом,
Все, как один, своей судьбой…
И коллективное сознанье
Сильней становится в беде,
Сначала – мир, сначала – братья,
Себе – потом, потом себе…
… И одиночные листочки,
Гонимы ветром бытия,
Летят в горнило темной ночки,
Теряя смысл свой и себя...
Они получат всё, конечно,
Закон сегодня не попрать,
Но горек хлеб, и душам тесно-
Не каждому дано понять…


Рецензии