***

Жизнь, прошу, ну, дай чуть-чуть расслабиться,
Невозможно  столько издеваться!
Я ведь у тебя почти что каменная,
Может уже хватит закаляться?

Можно уже что-то не для опыта?
Сил почти не стало воскрешаться.
Посмотри, душа опять распорота,
Сколько ещё нужно ошибаться?

Сколько еще падать и калечиться,
Сколько тысяч раз надо обжечься?
Я прошу тебя, по-человечески,
Сжалься над своею подопечной!

Ты играешь жестко, не по правилам
И сдаёшь мне карты вновь краплёные.
Я-то думала, что я уж все видавшая,
Но к такому ты меня не подготовила.

Для чего меня к нему толкала яростно,
И на ушко мне шептала приглядись?
Чтобы я тебя в слезах ругала тут,
За твои коварные труды?

Для чего, скажи, ты это все затеяла,
Если вновь хотела проучить?
Или ты сама ему поверила,
И теперь не знаешь, как все разрулить?

Ты не сильно на меня уж обижайся,
Ну, подумаешь попали в западню.
Ты все также для меня прекрасна!
Ты же знаешь, я тебя без памяти люблю!


Рецензии