Мальчишки светлые

Мальчишки светлые, бушлат с иголочки,
Обвес внушительный и смех в глазах.
В лесах на севере,  в степях без ёлочек
Вскрывают гнойники, где стылый страх.

Без вас, родимые, опять не ладится.
Без вас, надёжные, не может миръ.
А мы останемся, а нам достанется
Смотреть на фото -- до слёз, до дыр.

Казалось кончено, не будет нового
Пожара рядом, но выбор пал
На вас, отважные. Цветы багровые --
Вам вместо слов -- листвы хорал.

Не все вернётесь вы, с той операции.
Весна да лето, опять зима...
Но на окраины славянской нации
Вы донесёте свой свет в дома.

Страна останется, в ней люди новые
Запомнят ваши имена.
Всё потому, что вы, бедовые,
Нам жизнь отдали. За вас -- до дна!

о4.2о22


Рецензии