На - вой!

Когда не знаешь – трудно говорить.
Слова опять рассыпались,
Их сложно нанизывать
На мысли ясной нить.
Кричать, когда не знаешь, только можно.

Но стынет крик в предутренней тиши,
А днём в машинном грохоте он стынет.
Чего тебе?
Раз маску снял – дыши!
Жди: что-нибудь придёт, уже не минет.

Дыши, пока ещё тут воздух чист:
Там, где-то там, всё рушится и стонет,
Там ни к чему слова и белый лист,
Там в море правды огненной всё тонет…

И тянет иногда завыть без слов:
К чему слова, 
Когда от них нет толку?
Мы будем выть, как в сказках про любовь
В лесу когда-то выли злые волки.

На – вой!
Вой!
На …
Как хищники в ночи, вой!
На…
Кто возразит? Одни соседи.
Вой! 
На – вой! 
На… 
До хрипоты кричи…
И только тишина тебе ответит.


Рецензии