Письма нашим

Тихо в классе. Сопят мальчишки
И слюнявят карандаши.
Пишут письма – совсем не близким.
Пишут письма от всей души.
На листочках рисуют звезды,
Самолетом под нос гудя.
«БИТЬ ВРАГА!» буквы крупно просят.
А внизу: «Для наших солдат»…

И читают их дымным утром
В блиндажах или на броне.
И из спин у солдат как будто
Растут крылья от писем тех.
И упрямей сжимаются губы,
И увереннее душой –
От вот этих старательных буковок
И рисунков карандашом.

Вон косичка дрожит на макушке,
Бант развязан. Да ну его!
А в портфеле лежит игрушка –
В полосатой тельняшке кот.
Как подарок – к письму приложит;
Почта вмиг его донесёт
До бойца. И – быть может, может –
Этот кот вдруг его спасёт.

И читают их дымным утром
В блиндажах или на броне.
И из спин у солдат как будто
Растут крылья от писем тех.
И упрямей сжимаются губы,
И увереннее душой –
От вот этих старательных буковок
И рисунков карандашом.

Тихо в классе. А в окнах – солнце.
И учительница – у окна –
Всё глядит, как её питомцы
Пишут ценные письмена,
И рисуют бойцам картинки -
Как лет восемьдесят  назад...
Букв защитная паутинка –
Чтобы выжил, был жив солдат.

И читают их дымным утром
В блиндажах или на броне.
И из спин у солдат как будто
Растут крылья от писем тех.
И упрямей сжимаются губы,
И увереннее душой –
От вот этих старательных буковок
И рисунков карандашом.


Рецензии
Храни Господь наших солдат, защитников земли русской! Спасибо Вам за Ваши стихи!

Andgy   07.01.2023 17:41     Заявить о нарушении
Дай бог имвернутся домой - и с Победой!
Спасибо Вам, что - неравнодушны!
С благодарностью

Сергей Тряпкин   14.02.2023 21:02   Заявить о нарушении