Апрель в Читовице

Пришёл долгожданный
Апрель в Читовицу!
Идёт без дорожек —босой,
А на плече распевает Синица :
Ведь он не один, а с Весной!

Дождями прольётся —
Травка пробьётся,
Подснежники зацветут,
И Мишка от спячки
В берлоге проснётся,
Ручьи, соревнуясь, бегут...

Ветрами шумит.
Потрясёт всех изрядненько,
Чтоб В С Е
Пробудились от сна :
— Проснитесь! Проснитесь!
Всё будет ладненько—
В Россию вернулась Весна!

На шум — муравьи
Ошалелые вылезли,
Пытаются что-то понять.
Толпятся...
Хвоинки несут —торопливые—
Домик помятый латать...

А в Небе высоком
Журавки курлычат,
Аист парит над гнездом,
И Лебеди,
Белые-белые Лебеди,
Снова в местечке родном!

Мелкие пташки тАк
Рады встрече —
Собрались к закату
На славное вече.
И щебетали, и говорили...
А заодно и дела обсудили,
И время от времени,
Будто рассвет,
Птичка одна говорила :
— Привет! Привет!..

Пришёл долгожданный
Апрель в Читовицу!
Идёт без дорожек — босой,
А на плече
Распевает Синица —
Ведь он не один,
А с певуньей Весной!

21.04.2022 г
Смоленская обл.,
Духовщинский р-он.
Д. Читовица.


Рецензии