***

        Н. Ефремову.

…И рядом с каменным орлом,
Где ветры дуют не смолкая,
О чём задумался, о ком,
На дали горные взирая?

…И видится, как мир велик,
Чем выше он, тем он безбрежен,
И каждому даётся миг,
Будь хоть святой иль многогрешен.

Здесь благодать, здесь распростёр
Крыла свои орёл могучий,
А где-то там горит костёр
И чёрный дым и злые тучи
Толкаются в плечо плечом,
Посады градом накрывая…

О ком задумался, о чём
На дали горные взирая?

22.04.22.


Рецензии