Стихи про Пасху для детей

***

Колокольный звон окрест
душу окрыляет.
Счастья вам! Христос воскрес!
Мир весь расцветает.


***

Мы на Пасху красим яйца
и готовим куличи.
Потчуем всех домочадцев
булочками из печи.

И целуем троекратно,
отмечаем Пасху знатно.
Это чудо из чудес.
С праздником! Христос воскрес!


***

Возвращаются домой
снова птичьи стаи
и веселою гурьбой
песни распевают.

Долгожданною весной
верба расцветает,
и матрешкой расписной
Пасха наступает.

На иконе золотой
лик святой сияет,
и Христос своей душой
мир от бед спасает.


***

Славься светлый наш Спаситель!
На Голгофу крест свой нес,
муки принял избавитель
за людей, но воскрес Христос!
Славься, славься же Спаситель
ты в венке из белых роз!


Апрель 2022г


Рецензии
Элеонора, очень добрые и красивые стихи на Пасху для детишек. Спасибо!

Наталья Гордеева 7   19.04.2024 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.