Зимний вечер

Словно золотом покрылся
На закате край небес.
Будто камень, луч искрился:
И за горизонт исчез.

Очень скоро на закате
Появился яркий цвет.
Был он чудным, как когда - то,
Но недолгим был тот свет.

Полусонная природа
Погружается во тьму.
Как весной, стоит погода:
Не похожа на зиму.

Все деревья присмирели.
Тихо дремлет темный лес.
Не качает ветром ели.
Снег не падает с небес.

Птиц не видно, сели в гнезда:
Ночью надо отдыхать.
И на чистом небе звёзды
Будут, как алмаз сиять.

Люди снова топят печи.
Дым струится над трубой.
Так бывает каждый вечер:
Дым над каждою избой.

Дров полно...натопят печи.
Рано не ложатся спать.
В суете проходит вечер.
Утром надо вновь вставать.

Может кто - то осознает:
"Почему так сложно жить"?
Лишь Творец ответы знает,
Стоит у Него спросить.

12.02.2021


Рецензии