Камо грядеши мы в чистый четверг?

Сыты мы кофейной гущей.
Прогадали всё и вся …
В горних наш Владыко Сущий.
Но заказана стезя.
Лишь мечты о Райских Кущах …,
Да и этого нельзя.

Бьёмся, грешные, о Землю
Мы, под куполом Небес.
Воле Господа не внемля
Кто с молитвою, кто без …
Дети наша диким стеблем,
Скопом лезут сквозь ликбез.

Токмо проку нет поныне.
Вся старания пусты.
Рыщем, кто в сием повинен,
За собою жжём мосты.
Мы, забыв о Божьем Сыне
Лихо прячемся в кусты.

Скоро наш Христос Вокресе!
Вот уж Вербное грядет.
Благодатный Огнь с Небесе
В Храме Божием сойдет.
Хоры всем исполнят песен.
Нам пред Ним держать ответ.

Вновь народ воспрянет Духом.
Остановит сует бег …
Не бывает сердце глухо.
Православен человек
Припадет к Псалтири слухом
Ныне, присно и во век.

                #


Рецензии