Сын об Отце

Свободен взор мой
горизонт открыт
И мир - сюрприз
ощерился привычно
Впервые
воля Господа
с  моей,
прикосновений
ищут точки...
Необычно!

Впервые я
в ответе за себя
И нет его,
кто версты мои
мерял
Он мне
промолвил только:
- Верь в себя,
Он сам в меня,
меня же больше
верит

И нет сомнений
- Я свое возьму
Пусть будет впрок
мне лишнего
не нужно
Я благодарен
Богу  и отцу
за то,
что жадность,
мне как данность
чужда

Хочу познать
хочу изведать
мир
Хочу любить
не сотворив кумира
Не манит взор
из мышеловки
сыр …
Мне ныне чужд,
мотив
лихого пира

Мечта зовёт
Мечта мечтает
быть…
Тревожит пульс
мне мнимая
доступность
Нетерпелив я,
что греха таить,
а в спешке жить
немыслимая глупость
(Захару  Мацагорову)


Рецензии