Мне уже не вырастить сирень...

Мне уже не вырастить сирень…
Я об этом думать и не смею.
Не зову, не плачу, не жалею,
Лишь цветов вдыхаю голубень.

Мне уже не вырастить сирень…
Чтобы ветви небо доставали,
В дождик ароматом бушевали,
В зной хранили мудрой тайны тень.

Мне уже не вырастить сирень,
Но цветут нарциссы и тюльпаны,
Одуванчики небесной манной
Осыпают нарожденный день…

Мне уже не вырастить сирень…


Рецензии
Сирень ты вырастила в своих строках, и это для многих поколений твоих читателей...

Соломон Ягодкин   04.05.2022 19:49     Заявить о нарушении