Это Земляне...

Брэ;дбери, Циолко;вский, Гага;рин -
Каждый, по сути, был легендарен,
Каждый ключи искал ко вселенной:
Огромной, бескрайней и суверенной.

Космос манит людей к одиссее,
Сапиенс занят лишь ахинеей.
Нет конструктива, одни идеи:
Пляшем, смеёмся словно халдеи*

Можно понять, принять невозможно,
Надо лишь быть немного дотошным,
Чтобы узреть абсурдность эпохи:
Дух и разум, растеряв в суматохе,

Мы забыли, что жизнь есть мгновенье.
Верно - вредно табака куренье.
Куда вредней: «игры» военные.
Быстрей бы родилось поколенье,

Кое будет едино по духу.
В мыслях нивелирует разруху:
Все конфесии, нации, расы.
В рации «Это Земляне – здрасьте»
-----—
Халдей - ряженый шут или скоморох, не стесняющийся непристойных выходок 06.04.2022
Рисунок: Татьяна Медведева (Ващенко) by ASTA


Рецензии