Хозяин и собака

В одной семье жила дворняжка Ричи,
Пёс часто гавкал, был проблематичен,
И днём и ночью, и по делу, и без дела,
Порядком надоесть она успела.

Скулила, выла, злила всю округу,
И невзлюбили все уже тварюгу,
- Зачем нам нужен этот глупый пёс?
Он до собаки умной не дорос.

Глава совет семейный собирает,
Нужно избавится – семья постановляет,
И поручение дают они отцу:
«Веди ты Ричи прямо к озерцу».

Взял он собаку и с тяжёлою душой,
Повёл беднягу следом за собой,
Пришли к обрыву, стали на краю,
Не так собака представляла жизнь свою.

Хозяин не решался сделать дело,
Ходил по краю справа он налево,
Внезапно он с обрыва оступился,
И прямо в воду кубарем скатился.

Но судорогой свело всё его тело,
Барахтался в воде он неумело,
Обуял страх, что он утонет тут,
Ведь чтобы вылезть, берег очень крут.

Но Ричи не на миг не растерялся,
К хозяину бесстрашно он сорвался,
И прыгнув в воду, за рукав его тянул,
Чтобы хозяин, не дай бог, не утонул.

С трудом, но вытащил хозяина на берег,
И хоть хозяин был несуеверен,
Он понял, всё, что с ним произошло,
Явно урок ему преподнесло.

Привёл обратно Ричи он домой
Всем рассказал, что он теперь герой,
Как спас от страшной гибели его,
И обнял Ричи – друга своего.

Мне стыдно, Ричи, мальчик дорогой,
Навеки не расстанусь я с тобой,
Как мог решиться, я не знаю, на такое,
Чуть не простился со своею головою.

Чем больше узнаём мы все людей,
Тем меньше среди них наших друзей,
Собака – не предаст и не разлюбит,
У них учитесь, дорогие люди!


Рецензии