Последнее стихотворение, 2006

Сотню лет перестал мечтать,
А теперь - видеть свет на том берегу.
Если завтра опять не встать,
Что пытаться заснуть - я и так не могу.

Завтра снова придет зима.
Вы не знали, я силы у лета пью.
Чтоб сегодня была весна,
Чтоб хоть как продержаться в ее плену.

Ничего не знаю про смерть -
Просто в танце кружим с ней на краю.
Здесь не надо особо уметь,
Я зажмурюсь крепко и на ощупь иду.

И боюсь едва ли когда.
А когда мне страшно, становлюсь подлецом:
Я судьбу, эту старую тварь,
Навсегда запомнил в лицо.

Я пытался любить не раз,
Я два раза горю по ночам до сих пор.
Шлю звонки в никуда каждый час
И с тенями веду ни о чем разговор.

С ними можно все время пить,
Перепеть все свои стихи.
Я теперь не боюсь курить
И по солнцу считаю дни.

Знаю много - почти что все,
Хотя так едва ли и может быть.
Все умею - но только то,
Что никак не поможет жить.

Кто-то мне рассказал давно,
Что душа человека состоит из свинца,
И ее отпустить легко,
Пропустив сквозь себя от конца лица.

Отводя на чуть-чуть курок,
Мне не страшно, поверь, ничуть,
Я почти что уже как бог,
И я снова свой вижу путь.

Я не брошу тебя теперь -
Никогда до конца времен.
И, быть может, открою дверь
В свой забытый и легкий сон.

2006


Рецензии