Слушая ветер, 2005

Звонкий стук, распахнулось окно,
Затрещала оконная рама,
И стекло на окне — стеклу все равно -
Разлетелось по комнате, раня.

Те осколки вонзились мне в душу,
Вырвать больно и больно терпеть.
Я хочу тебя слушать и слушать,
Спой мне смерть, если можешь ты петь.

Я слушаю, слушаю, слушаю ветер.
Я слушаю, слушаю, слушаю, слушаю ветер.

Порывы шепчут в тишине,
Ты не услышишь, не услышишь.
Играют флагом на стене,
Ты не увидишь, не увидишь.

Они указывают путь,
Ты не пойдешь, не повернешься.
С пути назад не повернуть,
Ты не пройдешь, ты не вернешься.

Порывы, шепот, флаг и стены.
Нас ждут большие перемены.

Я слушаю, слушаю, слушаю ветер.
Я слушаю, слушаю, слушаю, слушаю ветер.

Я читаю прохожих заветные мысли -
Это бремя опять снизошло на меня.
Я устал их считать, я запутался в числах,
И все лица похожи, и не вижу тебя.

Для кого-то я был и столпом, и молитвой,
Для кого-то свободой, только не для тебя.
И когда-нибудь снова вернусь к этой жизни,
Только знай, что теперь это буду не я.

Я слушаю, слушаю, слушаю ветер.
Я слушаю, слушаю, слушаю, слушаю ветер.

Раскинув руки, ловлю тепло,
Вокруг бегут, вокруг несутся.
Вдыхаю свет и вижу сны,
Вокруг не видят, вокруг споткнутся.

Вокруг уходят не туда,
И все за ними, все за ними.
Они уходят в никуда,
Теряя имя, теряя имя.

Дыханье, сны, побег, падение.
На это все одно решение.

Я слушаю, слушаю, слушаю ветер.
Я слушаю, слушаю, слушаю, слушаю ветер.

На окне остывают три следа,
Только три мокрых следа от слез.
Эти слезы попадали с неба —
За меня плачут ветер и дождь.

Треплят волосы злые порывы
И трепещут, как флаг на ветру.
На границе у времени, мира,
Тесных комнат и стен — вот я, снова стою.

Я слушаю, слушаю, слушаю ветер.
Я слушаю, слушаю, слушаю, слушаю ветер.

декабрь 2005,
25 мая 2019,
20 сентября 2021


Рецензии