Осколки, 2005

Видим глупые осколки —
Стекла голубых экранов,
В тишине глотаем слезы
И зализываем раны.

В пустоте бездонной мути
Убеждаемся в свободе,
Прорывая сети жути,
Попадаем в сети боли.

Не думай — не поможет,
Когда решишь упасть.
Не думай — это вредно,
Ломает чувства, страсть.

Наизусть учили шутки,
И забыли, что серьезно,
Застреваем в промежутке
Потому что дальше — поздно.

Сразу утонуть на месте,
Только медленно и лживо
Тихо молимся и стонем,
Погружаемся в пучину.

Увидишь и сорвешься,
Не в силах дальше плыть.
А лишь глаза закроешь —
Забыл, как дальше жить.

Видим ложь ужасных сказок,
Одиноко уставая.
Зная правду, прижимаем,
И не скажем, пропадая.

Но кипят сухие вены,
Кровь захлестывает жилы,
Страсти феникс — пепел пыли —
Сердце рвет со страшной силой.

Умри и не воскресни,
Не будет больше боли.
Но жалко расставаться —
Она стала тобою.

Ветра свист нам режет путы,
Бьет ознобом от осколков.
Это больно почему-то —
Я не знаю — просто больно.

И в плену чужих мечтаний
Слышим голосом далеким,
Как тоскуя по скитаньям
Бьются цепи на свободе.

ноябрь 2005


Рецензии