Как бы я хотел перевернуть потолок, 2005

Как бы я хотел перевернуть потолок!
Как бы я хотел перевернуть потолок!
Как бы я хотел перевернуть потолок!

Но даже если б умел, то все равно бы не смог.
Ну что теперь делать — я просто хотел перевернуть потолок.

Представь себе синее небо и облака над головой!
Представь бесконечное небо и облака над головой!
Представляешь, перед тобой небо и облака над головой!

Это нельзя описать, на это невозможно смотреть,
И тебе никогда-никогда-никогда нарисовать не суметь.

И мы бы ходили с тобой по потолку босиком!
Мы бы ходили с тобой по потолку босиком!
Ну надо же, мы бы ходили по потолку босиком!

И потолок искривлен, потому что он стал бы небом,
А сверху, прямо над нами, сразу под нами лежал исковерканный пол.

В коридоре, на руинах, на разваленном полу:
Крошки, битые бутылки, сигареты — все в дыму.
Нам собрать в пыли осколки, позаштопать рваных ран,
И прибить на стену солнце, и раскрасить по цветам.

октябрь 2005


Рецензии