Не смотри, 2005

Не смотри, не смотри, не смотри,
Не тревожь прах забытых вещей,
Ради жизни своей, ты назад не смотри,
Не смотри, ради жизни своей.

Вдаль идущим лежит
Мостовая из дней,
За спиною темней -
Догорели огни.

Не ищи, не ищи, не ищи
Что потеряно было вчера,
Нам любимых тепло не вернуть — не ищи,
Не ищи для любимых тепла.

То, что было — прошло,
Или скоро пройдет,
Будет холоден лед,
Но согреет тепло.

Не открой, не открой, не открой,
Не распахивай душу свою
Ни тому, ни ему — никогда никому
Не показывай, душу свою!

Там изнанка ее
Слишком сладко болит,
Слишком сильно тошнит
Выворачивать все.

Помолчи, помолчи, помолчи —
Здесь тебе не найти нужных слов.
Я пойму, если слово похоже на жизнь.
Помолчи, и поможет любовь.

Ты находишь немым,
А теряешь в словах —
Так и сходят с ума, —
Да ты знаешь сама...

сентябрь 2005


Рецензии