Решайтесь, господа!

Конкурс имени Петра Чайковского исключили из Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов, следует из заявления президента федерации Питера Пола Кайнрата и ее генерального секретаря Флориана.
            
Чего уж там? Довольно мелочиться!
Решайтесь наконец-то, господа!
Есть шанс перед патроном отличиться,
И вычеркнуть Россию навсегда
И отовсюду. Что для вас Чайковский,
Толстой, Есенин, Репин, Пастернак?
Что Мусоргский, Башмет и Маяковский?
Куда вам ближе ургант и собчак...
К чему Державин вам и сын его Мишаня*?
Нужны ли Пржевальский и Дежнёв?
А Павлов вам, случайно, не мешает?
Сикорский? Менделеев? Королёв?..

Так не стесняйтесь, собирайте в кучу
Всё русское от звёзд и до стихов,
В Берлин свозите, в Вену, в Прагу, в... Бучу
И жгите! Отпущения грехов
У дьявола коленопреклоненнно,
Пока костров тех не угаснет свет,
Просите. В ад вас впустят непременно...

Хотя, о чём я? Ведь у вас нацизма нет!?



* Михаил Петрович Лазарев - русский флотоводец и путешественник, адмирал, один из первооткрывателей Антарктиды. Приемный сын Гавриила Романовича Державина.


Рецензии
Как ВСЁ правильно ВЫ пишете! Но с нами БОГ!!!

Людмила Коржак 4   10.07.2022 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
С уважением! Успехов!

Егор Овченков   11.07.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.