Я заболел, 2005

Раньше я писал стихи,
Раньше я играл и пел,
И не пробовал тоски,
А сегодня — заболел.

Раньше я ходил пешком,
Сотню миль преодолел,
Позабыл дорогу в дом,
А сегодня — заболел.

Я хотел уметь летать,
И почти уже взлетел,
Только крылья потерял,
Потому что заболел.

Ночью больно мне, а днем -
Я и раньше так болел,
Но живу как будто сном -
Видно, сильно заболел.

Как до этого я жил? -
Ладно, если б поумнел -
Даже, вроде, был как все,
А теперь я заболел.

Не доделал все дела,
И забыл, чего хотел.
Словно дрема объяла -
Как же так, я заболел?

Почему живу зимой,
Почему зима в цвету?
Почему держу мечту -
Ту, которую я жду?

Ты болеешь, как и я?
Может, я и заразил?
Ну и пусть, я даже рад,
Вдвое больше будет сил.

Дай мне руку, и за мной -
Прочь, как я давно хотел.
Мир сегодня стал другой, -
Он сегодня заболел!

январь 2005


Рецензии