Дорог у нашей жизни много, 2004

Дорог у нашей жизни много,
И по какой бы не пойти,
Одну лишь верную дорогу
Никто не встретит на пути.

Есть перекрестки, перепутья,
Овраги, горы, темный лес…
А посохи в руках - лишь прутья,
Благословение небес.

На одиноком перекрестке,
В один усталый, горький миг,
Сквозь пыль и ветер, дождь и звезды
Ее увидел светлый лик.

    ***
    И в час, когда ее ты встретил,
    Ты понял сердцем и душой,
    Что тщетны все твои победы,
    И пуст доселе путь был твой.

Она сидела отдыхала,
Так далека и так близка.
Ее окликнул ты устало,
И ваши встретились глаза…

Дорог у нашей жизни много,
И по какой бы не пойти -
Всегда неверная дорога,
Вдвоем лишь можно здесь пройти.

12 марта 2004


Рецензии