Вампир

Обжигает солнцем утро...
Мир, в котором ты живёшь
Стал как будто не уютным,
Он испытывает дрожь.

День становится опасным.
Пробуждаясь ото снов,
Небу важно быть прекрасным
В жизни всех земных голов.

Свет так манит за собою...
С ним - не то, что в этих тьмах -
Можно быть самим собою,
Не вселяя в души страх.

Шаг вперёд... и плачут тени,
Солнце, будто бы любя,
Ждёт, но рухнуть на колени
Здесь нет права у тебя.


Рецензии