Каждый век...

***
Каждый век у России – солдатский.
Вспашешь поле  – и снова в поход.
И, слезу вытирая украдкой,
Подорожники мать испечёт...

Постоишь у родного порога,
Поглядишь на задумчивый дом
И пойдёшь, может, той же дорогой,
Что и пращур.
                Когда за холмом
Русь останется, близкие стрелы
Сердцем чуя – война есть война,
Вспомнишь: мать на глазах постарела,
Онемела от горя она.

Ей с тобой на полях бородинских
Рядом быть под огнём и во мгле.
Век солдатский и век материнский
Неразрывно идут по земле.


Рецензии
Смиренние народа. Древо. Образы сильные,красивые. Спасибо,Ольга.

Алиса Пастернак   27.02.2023 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса.

Ольга Корзова   03.03.2023 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.