Туманом иду

В туманные дебри низиной иду.
Ещё до рассвета минуты четыре.
Найти бы упавшую с неба звезду,
Найти бы себя в этом сумрачном мире.

Окутанный дрожью туманной иду,
Вслепую, не зная пути направленья.
Найти бы погасшую в сердце мечту,
Что предана мною когда-то забвенью.

По дну океана тумана иду,
И может, рассвет необъятный застану.
Найти бы ту самую рифму в цвету,
Что дарит поэтам поэзии тайну.

Душою и телом туманом иду,
И новый рассвет уже празднуют птицы.
Я верю и знаю, что точно найду
Тот солнечный луч, что мне в сердце вонзится.


Рецензии