Февральский день

День заметно стал длиннее.
Небо серое, во мгле.
Ночью было холоднее.
Лёд застывший на земле.

Солнце светит, но не ярко:
Спряталось за серой мглой.
Веет стужей, и не жарко:
Так бывает лишь зимой.

Ветер есть, хоть и не сильный:
Он покачивает лес.
В такт качается осина.
Приоткрылась синь небес.

Реже видны птичьи стаи,
Много их в хороший день.
И по крышам снег не тает.
Под сосной большая тень.

Что - то дятлик не летает.
Раньше прилетал, исчез.
Где теперь он обитает?
Украшал собою лес.

На забор, когда садился,
Или на березы сук,
То по лесу разносился
Далеко ритмичный стук.

Мимолётно прилетали
К нам красавцы - снегири.
За деревней обитали,
Пока не было зари.

Поглядеть на них хотелось:
И за ними наблюдать,
Но они куда - то делись:
Перестали прилетать.

Край, в котором мы живём,
Также полный красоты!
Размышлять должны о том,
Все - от Бога доброты!

11.02.2021


Рецензии