Моя душа

Однажды находясь в плену Морфея
Ко мне во сне пришла краса девица.
Была она похожа на Психею-
Глаза озера ,в камышах ресницах.

Изысканной, волшебной красоты,
Легка как ветер,как хрусталь прозрачна.,
Ей улыбались травы и цветы
Кругом все краски становились ярче.

А за спиной два шелковых крыла,
И было столько в ней тепла и света,
Как будто бы с небес она сошла
Лучами солнца,утренним рассветом.

-Откуда ты прелестное дитя?
Твое лицо мне кажется знакомым.
И отвечала дева не спеша:
-С тобою мы живем единым домом.

Я твоя жизнь ,дыхание твое,
И ты зовешь меня своей душой.
Я твой характер, и твое чутье,
Навек неразделимы мы с тобой.

Когда ты сладкой негою объята
Я по миру летаю словно птица.
И твои сны ,это мои рассказы,
К утру скорей спешу я возвратиться.

Благодарю тебя душа моя,
За мой покой и за мое прозрение,
И чувств своих глубоких не тая,
Тебя воспела я в стихотворении.
30.03.19
Филиппова .С
.


Рецензии