***

Какой рябиновый закат!
Красив на удивленье!
Невольно притянул он взгляд,
И вызвал восхищенье!

И вдруг, ещё он краше стал:
В малиновой окраске.
И синим цветом просиял,
И горизонт - как сказка!

И будто неземной ковер,
Возникший перед нами,
Заняв собой большой простор,
Сверкал словно камнями.

Он просиял, окрасив лес,
Своим небесным светом.
Недолго просверкав, исчез,
Закончив день при этом.

Раскрашен красками закат:
Был создан в радость людям.
Его сверкающий наряд,
Как будто праздник в будни.

Всю красоту, что на Земле,
Создал Большой Художник!
Судить по лету иль зиме,
Лишь удивляться можно!

И если обратим свой взор
На белую снежинку,
Заметим, как красив узор!
А как сверкает льдинка!

И всю, что видим красоту,
Творец с Любовью дал нам.
И за заботу, доброту
Ему мы благодарны!

Как нежен Бог и справедлив
К любому человеку!
Чтоб в будущем он вечно жил,
Послушным был вовеки!

02.02.2021


Рецензии