с верой в лучшее...

пусть правда и честь-- тот священный завет,
в котором изьяна, как видимо нет,
последуй ему и прямая дорога,
"как там говорят?", до познания бога...
ещё говорят, крепок тот, кто лишь прав,
завет исполняя, тьму светом поправ...
искус очень тонок, бывает силён,
покажет нам каверзы разные он,
и нету ответа, откуда всё это,
в чём слабости нашей, наверно, примета...
но слабость и ложь ты повсюду найдёшь,
их вкус иногда даже очень хорош...
к чему я веду? на яву и в бреду,
так много я странностей общих найду...
и кажется мне, что прельстители славы
того и другого здесь оба не правы,
не грех и не святость, не правду, не ложь,
в конце всех путей, в основании найдёшь...
реальность смеялась опять над умом,
невежества корни увидив вновь в нём...
"я прав много раз, но попрали меня,
ведь  нету же дыма, скажи, без огня?"
ответ--лишь молчание снова ему,
"не нравится свет? так пожалуй во тьму..."
но шире есть что-то, понять не дано,
что твердь в вышине, там где небо--лишь дно...


Рецензии
Ваши философские рассуждения и доводы очень интересно и в доступной форме изложены в стихотворном варианте. ...Впечатляюще, Алексей!

Людмила Иконникова   23.04.2022 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.