Закат

Серёжки крапивы на коже горят,
Слова заклеймят беззащитную душу:
Рубцов не оставят, но память удушья
Страшнее телесных болей во сто крат…

Базилик зелёный, рассвета слезой
Едва прикоснувшись, омой от недуга,
Нет плоти истерзанной лучшего друга,
Чем юности близость вечерней порой.

Оставив неистовство бурь за спиной,
В объятиях темени жуткой туннеля,
Пьяна светлячком запоздавшего хмеля,
Который назвать не могу путеводной звездой.

Спасибо, что будучи рядом со мной
Раскрасили небо и тучи заката,
Мне зарев пожара, пожалуй, не надо:
Руки мне хватает касанья рукой.
 
Сариду Нани, Александруполь, Греция.


Рецензии