Мальчишки... 22. 04. 2022г

Следа не осталось от жизни вчерашней,
На сердце и злость, и тоска.
Каким оно будет грядущее завтра?
Уйдут кто в рассвет, кто в закат.

Война разгулялась и гибнут мальчишки,
Их детство забылось совсем.
Мужчинами стали, девчонки и книжки,
Приходят во снах ни ко всем.

Мальчишки, мальчишки, мужчинами стали,
И смерть бродит рядом с судьбой.
Характер мальчишек куется из стали,
Их меньше страшит смертный бой.

А дома, тихонько, их матери плачут,
И верят, и любят, и ждут.
Что скоро вернутся, а как же иначе,
И в церкви о здравьи поют.

Мальчишки - герои, защитники наши,
Вернитесь живыми домой.
За тех, кто погиб, поднимаем мы чаши
- Вы нас заслонили собой.


Рецензии