Падший герой, 2003

Давно прошла эпоха предсказаний,
Легенды будто канули во тьму,
Но освещенный призрачным мерцаньем,
Сидит старик в заброшенном углу.

Он мирно курит мелкие невзгоды,
И серебром блестят его глаза,
А у стены пылится меч свободы,
И плащ забот лежит за ним всегда.

    В странной роскоши купаюсь я,
    Крепким хмелем глуша рассудок,
    Но, поверьте, этот мир без меня
    Не протянет и пару суток.

Я, было время, странствовал везде,
Любовь и радость по пути встречая,
Но в этой всеми брошенной земле,
Сижу и пью, чего-то ожидая.

Свеча горит единственным мне светом,
Тепло и верно говоря идти.
Да будет… Но спросите, и наверно,
Отвечу: “Ничего не вижу впереди”.

    В странной роскоши купаюсь я,
    Крепким хмелем глуша рассудок,
    Но, поверьте, этот мир без меня
    Не протянет и пару суток.

Мой рок суров – предвестником грозы
Всегда служил я, и ее встречая,
Я закрывал собою все миры,
Везде, где нужен, где любим, где звали.

Ну а теперь взгляните на меня -
Впервые видно павшего героя.
Все силы были отданы тогда,
И нету новой веры для чего-то.

    В странной роскоши купаюсь я,
    Крепким хмелем глуша рассудок,
    Но, поверьте, этот мир без меня
    Не протянет и пару суток.

Давно прошла эпоха предсказаний,
Легенды будто канули во тьму,
Но освещенный призрачным мерцаньем,
Сидит старик по-прежнему в углу.

август 2003


Рецензии