Три птицы, 2003

Больше не мечтал
Я о чудесах,
Я их забыл в далеких сказочных мирах.

Но и по сей день
Я смотрю в окно,
Как три судьбы моих стучаться за стеклом.

Забилась в окна птица счастья,
Забилась в окна птица тоски,
Забилась в окна птица незнакомой любви.

Счастье – это миф,
Что судьбой дано
Нам никогда не изменить предрешено.

Сто далеких дней
Я счастливым был,
И улыбался, и мечту в душе хранил.

Но прошли те дни
Пеплом у костра.
Нет, счастье – это никогда не для меня.

И улетела птица счастья,
Но бьется окна птица тоски,
И бьется в окна птица незнакомой любви.

О, тоска моя,
Мне знакома ты.
Ты рушишь замки и ломаешь все мечты.

Я тебя давно
У себя хранил,
И угощал, поил вином, и так любил.

Но сегодня мне
Больше не нужна
В душе тобою возведенная стена.

И улетела птица счастья,
И улетела птица тоски,
Но бьется в окна птица незнакомой любви.

Коротка как дым
Вечная любовь.
Я знаю, сердце нежишь ты и греешь кровь.

Грезилась ты мне
Будто наяву,
Потом сгорела и осыпалась в траву.

Только все равно
Просится душа.
Открыть окно я потянулся чуть дыша.

Но улетела птица счастья,
И улетела птица тоски,
Вспорхнула в небо птица незнакомой любви.

Что же делать мне?
Грезы не вернуть –
Другой предсказан был когда-то выбрать путь.

В седрце пустота,
Птицы далеко.
Минуть судьбу всегда нам было не легко.

Но и по сей день
Я смотрю в окно,
И жду, когда они вернуться в этот дом.

август 2003


Рецензии