садов красивых сны

Забудь меня, сказала мне
Когда-то Жизнь..
Я не твоя, и до меня
Не прикоснись..
Я так любила дней твоих
Красивый сон..
А ты нашла ночей чужих
Склеп грусти дом..

Упрямой мысли моя гордость
Мне стала так близка
Что от отчаянья моя животность
Жила как и могла..
Но я любила всех дней Жизни
Водоворот её..
И выживая в безукоризне
Смотрела на неё..

Не знаю как мне удавалось
Почти быть лучшею..
Я никогда ей не сдавалась
Страстью приученной..
А Жизнь смотрела не понимая
Где дней моих цветы
Но про мои не забывая
Садов красивых сны..

Забудь меня, сказала как-то
Я точно также ей..
Склеп грусти дом чужих желаний
Мне стал тебя родней..
Не прикоснись до дней моих
Мне хорошо и так..
А умирать будет честней
Со страстью натощак..

Упрямой мысли её гордость
Мне не поверила..
И в руки Жизни все мои страсти
Взяла доверила..
И я влюбилась в Жизни дни
Как будто заново
Садов красивых что есть цветы
Отдав наградою..

Не знаю как мне удалось
Цветов сны распустить..
Не знаю как мне так моглось
И удавалось жить..
Влюблённой в Жизнь как будто заново
Я снова проживу..
Мне ничего больше не надо и
Я так её люблю…..

/ивла/

Yuka Taguchi (яп., 1992 г.р.)
Белая магнолия, 2018 год.


Рецензии