В ночь на Страстную пятницу

Над горизонтом в ясный вечер долго
Завеса багряницы в даль алела,
Как царский плащ. Устав, природа смолкла,
Но спать я этой ночью не хотела.

Светили звезды в небе светло-синем,
И воздух был прозрачный, будто горний.
Я вспомнила, как горько быть безвинным,
Терпя предательств злобы смех позорный.

И как просил учеников усталых
Не спать, побдеть, осталось так немного...
Смятенье Человека испытала,
Пробыв всю ночь в молитве с моим Богом.


Рецензии
Замечательные слова! Господь слышит!
А мы останемся с Ним.
Спасибо!

Владислав Тишинов   22.04.2022 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Яна Азатян   22.04.2022 13:22   Заявить о нарушении