22. 04. 22

Лежит на кровати бренное тело,
Закутавшись с головой в одеяло,
И уголки рта,что сияли огнём
В оконном свете померанцем сияют.

Лишь звоночки трамвая, кочуют в ночи
Тишину и покой сотрясая,
Стёкла оконные,словно очки,
Наружную жизнь искажают.

Огонёк ярко вьётся на вершине свечи
Место творца синевой озаряя.
Лишь копотью в тени мелькают грачи
Над лежащим в тени насмехаясь.

Белоснежными спицами колет Луна
По глазам,выжигая сетчатку,
А звезды, фонарями небесной ночи
За этим молча с верхов наблюдают.

Под окном мужичок чеканит свой шаг,
От холода,спрятав руки в перчатки,
Идет шустро,спешит в универмаг,
Оставляя следы на бручатке.

Дождь по окнам бьет сотнями капель,
Намочив  на балконе бушлат,
Он вымок насквозь и теперь очень статен.

Сигналы машин и отблески фар
В стеклах, спеша, пробегают.
И только котельной пар из трубы
Вечно спящего сопровождает.


Рецензии