Ностальгия

Мне, вдруг, в деревню снова захотелось,
В ту, что осталась в дальнем далеке.
Где, только утренняя зорька загорелась,
Пастух уже играет на рожке.

Хозяйки встали, их будить не надо,
Спешат скорее подоить коров.
От них коты не отстают, плетутся рядом,
Ведь, молоко парное будет для котов.

У печек тихий перезвон посуды.
Жарится яичница на сале, аромат блинов.
Дети пусть поспят ещё, покуда
Проводят матери на сенокос отцов.

На всю деревню петухи горланят,
Мычат коровы, уходя на луг.
И песню, как всегда, затянет
Про степь широкую старик-пастух.

Был воздух там целебным, чистым,
В родниках прозрачная хрустальная вода.
А вечерами  - посиделки с гармонистом...
И никогда мне больше не попасть туда.


Рецензии