скиньте маски господа

скиньте маски господа
хватит вам кривляться
кто есть кто? Пришла пора
иль бежать, иль драться
у кого-то вилла в Сан трапе
у кого-то на Бермудах
кто ты есть родной стране
сын или Иуда

и потянулись на юга
перелётной птицей
вся элитная тусня
перед западом стелиться
что-то всё ж в семье не так
кого лелеяли, любили
огрызаясь и плюясь
за кардон свалили

скиньте маски господа
и не ждите чуда
на двух стульях посидеть
уж предлагать не будут
и придётся выбирать
вот она дилема
иль Россия тебе мать
или как проблема

жалко их уже чужих
а ведь слыли же своими
видно денежки для них
по важнее были
как ж без вилл и без бунгало
на берегах лазурных
только вот вопрос один
а вы, кому там нужны?

за Россию, за веру, за честь
лишь народ наш стоял тысячу лет
хоть и мачехой ему и была
хоть с карманом пустым, без гроша
за берёзку, что шепчет в саду
за рассветы и жеребят на лугу
за дочку,за сына, за мать
да за родину, потому что одна


Рецензии