Нельзя забыть

            

Вернуть нельзя, забыть, возможно!
Но это, тоже сделать сложно.
И счастье есть, и славно жить.
И есть друзья и с кем дружить.

И всё же времечко уходит,
А с ним и молодость проходит.
Так говорят, что время лечит,
Но в основном оно калечит!

Мы в нашем детстве как мечтали?
А вот, теперь какими стали!
Теперь солидны и мудры,
Но не романтики – увы.

Ох, как же годы нас ломают,
И быть, серьёзней призывают.
И чем мы с вами стали старше,
Тем в отношеньях больше фальши.

Мы детство прячем глубоко,
Но от того нам, нелегко!
Потом пытаемся вернуть
И в нём душою отдохнуть.

Вновь поучиться в милой школе,
Побыть в той доброй детской доле.
С друзьями в речке искупаться,
Из-за девчонки вновь подраться.

Да проводить её до дома,
Тропинкой той, что нам знакома.
Ещё обнять её за плечи,
А вспомнив это, станет легче!

Прекрасный мир, где в детстве были,
Мы в своём сердце сохранили.
Нам это время не забыть,
Там в мыслях, нужно чаще быть!


Рецензии