Словно проснулся Господь...

Вот загорится экран прописным молоком
в ласковом свете оконном,
тоске огуречной.
Ближе со мною, злодейкой, никто не знаком,
любит и черной меня и отчаянно млечной...

Эту напасть пережить – не по полю пройти,
рвется колючий хорей из бессонных артерий.
Ключик мой желт, как истоптанный в прах травертин,
но окончательно и безвозвратно потерян.

А от меня не убудет,
и так нагишом.
Что с меня взять,
с переполненной смысла кумысом?
Масляно небо и так на душе хорошо,
словно проснулся Господь
и из маминой плошки умылся.

2018


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.