Встречаются лишь те, кто разлучился -...

Встречаются лишь те, кто разлучился –
Я мудрости простой за десять дней
Стократ, тысячекратно обучился
И честно, без остатка, отдал ей

Слепых бессонниц красные глазницы,
И простыней липучие жгуты,
И зорь зазря потухшие зарницы, -
Но всё переменилось вмиг: лишь ты

И впрямь рукою развела все беды,
Их обе для объятий распахнув, -
…Я, кажется, запретного отведал,
Духов удушье полным ртом вдохнув.


Рецензии