Апрель... в деревню возвращаюсь..

Апрель..в деревню возвращаюсь,
в страну, где церкви благодать,
где и природа обещает
еще прекрасней к лету стать...
И мой сосед,живой Серега,
все курит, взрощенный табак,
но, Пост выдерживает строго,
и ждет, что Свыше будет знак.
Я с ним не спорю на досуге,
он в печь подбрасывает дрова,
и кот не мается в испуге,
имея на диван права.
Жизнь движется сама- собою,
Серега в том кругу живет.
Икона жжет над головою,
как солнце, что в рассвет взойдет.
И кладбище за лесом, рядом,
там похоронена жена,
Так бы по жизни и не надо,
но, смерть нам каждому дана...
В Христово это воскресенье,
Серега в храм придет опять,
и свечка осветит мгновенье,
то, что есть Божья благодать....
 


Рецензии